Internet pun Bisa Membosankan

Buat sebagian besar orang, internet sudah menjadi kebutuhan yang lebih dari sekadar kebutuhan tersier. Bahkan, ada orang-orang yang merasa ada yang kurang dalam sehari jika tidak mengakses internet, entah sekadar buka Facebook atau Twitter. Tidak bisa dipungkiri, saya pun termasuk ke dalam golongan tersebut. Bisa stress saya kalau tidak dapat akses internet sehari, rasanya seperti makan yang seharusnya sehari tiga kali jadi cuma sehari sekali.

Namun, ternyata berselancar di internet pun bisa menjadi membosankan. Seminggu ini saya libur, dan kerjaan saya ya hanya berselancar di internet. Saya mencoba buka Facebook dan Twitter, tidak terlalu banyak berita menarik. Setelah itu, saya mencoba membuka situs berita, juga tidak banyak berita menarik. Akhirnya, mencoba membuka blog, kurang dari setengah jam sudah habis bahan bacaannya. Walhasil, seminggu kemarin saya banyak habiskan untuk membaca komik daring untuk beberapa bagian yang pernah saya lewatkan. Eh, beberapa hari, habis pula bagian itu saya baca.

Sekarang, internet bagi saya jadi membosankan. Tidak ada hal menarik yang bisa saya baca. Bolak-balik itu saja laman yang saya buka, dan tidak ada berita baru. Akhirnya, saya coba saja menulis ini, mungkin teman-teman yang sedang bosan seperti saya juga jadi ada bahan bacaan dengan membuka tulisan ini? đŸ™‚

Yah, tidak begitu penting sih tulisan ini sebenarnya. đŸ˜€

Iklan

5 tanggapan untuk “Internet pun Bisa Membosankan

  1. iya bener internet lama2 membosan kan, paling kalau udah jenuh ya liat yang hot2..bikin capek juga sebenernya harus bolak-balik tobat. mungkin ada yg mau share gimana caranya menghindari pornografi internet?

    1. kalau bagaimana menghindari pornografi di internet, itu mah subyektif banget. karena setiap orang punya ketertarikannya masing masing pada beberapa bidang. solusinya ya, mengalihkan perhatian pada hal yang lebih menarik dari itu. caranya? setiap orang punya caranya masing² yang (bisa dianggap) lebih ampuh. tidak tahu? lebih baik cari tahu mulai sekarang.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s